ジステアリン酸ペンタエリスリチル(シャンプー成分事典)

シャンプー成分事典 シャンプー成分事典

 

ジステアリン酸ペンタエリスリチルは、エモリエント剤として毛髪や頭皮などの柔軟効果が期待されるほか増粘剤としての機能もあります。

 

ジステアリン酸ペンタエリスリチルの特徴

飽和脂肪酸のステアリン酸と多価アルコールの一種のペンタエリスリトールのジエステルです。

エモリエント剤として毛髪や頭皮などの柔軟効果が期待されるほか増粘剤としての機能もあります。

 

分類:エモリエント剤、非水系増粘剤

英:Pentaerythrityl Distearate

 

ジステアリン酸ペンタエリスリチルの安全性

EWGのデータでは、発がん性、毒性、アレルギー性は無しとされています。

詳細は不明

EWG:EWG:Environment Working Group(米国の非営利環境団体)

EWG:Pentaerythrityl Distearate

 

タイトルとURLをコピーしました