イソデシルグリセリルエーテル(シャンプー成分事典)

シャンプー成分事典 シャンプー成分事典

 

イソデシルアルコールとグリセリンのモノエーテルであり、非イオン系の界面活性剤(洗浄成分)で、主に泡立ちをよくするために使用されます。

 

イソデシルグリセリルエーテルの特徴

イソデシルアルコールとグリセリンのモノエーテルであり、非イオン系の界面活性剤(洗浄成分)

アジエンス、andand、メリットシャンプーキッズ(花王のシャンプー)などに使用されています。

泡立ちを向上させる(起泡剤)としてしようされます。

現時点でイソデシルグリセリルエーテルの詳細なデータは無く、細部は不明です

今後情報を入手次第、記事をアップデートしていきますm(_ _)m

 

分類:起泡剤

英:Isodecyl Glyceryl Ether

イソデシルグリセリルエーテルの安全性

不明(調査中)

コメント

タイトルとURLをコピーしました