アカモクエキス(シャンプー成分事典)

シャンプー成分事典 シャンプー成分事典

 

日本海や太平洋沿岸に広く分布し、各地で昔から食されてきたホンダワラ科の褐藻のエキス。

アカモクには様々な生理活性が知られているフコイダンが含まれており、健康食品としても優れた海藻でもあります。

高い保水力で髪にツヤを与え、健やかな頭皮・髪を保ちます。

 

アカモクエキスの特徴

日本海や太平洋沿岸に広く分布し、各地で昔から食されてきたホンダワラ科の褐藻のエキス。

アカモクには様々な生理活性が知られているフコイダンが含まれており、健康食品としても優れた海藻でもあります。

高い保水力で髪にツヤを与え、健やかな頭皮・髪を保ちます。

毛髪ダメージ修復作用(ヘアケア)

英:Sargassum Horneri Extract

 

アカモクエキスの安全性

食用にも使用されている海藻で有り、シャンプーなどへの配合量や通常の使用において、安全性に問題の無い成分であると考えられます。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました