トコフェロール(シャンプー成分事典)

シャンプー成分事典 シャンプー成分事典

 

ビタミンEの別名です。製品自体の酸化防止及び髪や頭皮の抗酸化作用(アンチエイジング)を目的に配合されます。

 

トコフェロールの特徴

ビタミンEの別名です。

ビタミンEですから、ご存知の通り抗酸化作用、アンチエイジング効果が期待出来ます。

シャンプーなどに配合される場合は

・製品の酸化防止

・抗酸化作用(アンチエイジング効果)

などの効能を目的に配合されます。

 

トコフェロールの安全性

・10年以上の使用実績
・皮膚刺激性:ほとんどなし
・眼刺激性:最小限
・皮膚感作性(アレルギー性):ほとんどなし
・皮膚感作性(皮膚炎を有する場合):ほとんどなし-ごくまれに感作性が起こる可能性

シャンプーなどへの配合量や通常の使用において、安全性に問題のない成分であると考えられます。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました