ヒマワリ芽エキス(シャンプー成分事典)

シャンプー成分事典

 

ヒマワリの芽から抽出されるエキスです。

ヒマワリの新芽には、肌(頭皮)の新陳代謝をサポートする美容成分が豊富に含まれており、細胞の活性化を促し老化を遅らせる成分として働きます。

 

ヒマワリ芽エキスの特徴

ヒマワリの芽から抽出されるエキスです。

ヒマワリの新芽には、肌(頭皮)の新陳代謝をサポートする美容成分が豊富に含まれており、細胞の活性化を促し老化を遅らせる成分として働きます。

 

分類:皮膚コンディショニング剤

英:Helianthus Annuus (Sunflower) Sprout Extract

 

ヒマワリ芽エキスの安全性

EWGのデータでは発がん性、毒性、アレルギー性は無しとされています。

EWG:Helianthus Annuus (Sunflower) Sprout Extract

EWG:(Environment Working Group)米国の非営利環境団体

 

 

タイトルとURLをコピーしました