ラウリン酸ポリグリセリル-2(シャンプー成分辞典)

シャンプー成分事典 シャンプー成分事典

 

ラウリン酸ポリグリセリル-2は食品添加物としても使われている成分で、乳化剤として配合されています。

 

ラウリン酸ポリグリセリル-2の特徴

多価アルコールの一種であり非イオン界面活性剤(ノニオン界面活性剤)です

乳化を目的として使用されます。

 

ラウリン酸ポリグリセリル-2は乳化剤としてシャンプー、クレンジング製品、ボディソープ、メイクアップ化粧品、ボディ&ハンドケア製品などに使用されています。

 

乳化:性質が異なり本来混ざり合わない液体を均一に混ぜ合わせること

 

分類:エモリエント剤、乳化剤

英:Polyglyceryl-2 Laurate

ラウリン酸ポリグリセリル-2の安全性

食品用乳化剤としても広く一般に使用されており、安全性の高さい成分です。

化粧品等への20年以上の使用実績があり、シャンプーなどへの配合量や通常の使用において、安全性に問題のない成分であると考えられます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました