(アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマー(シャンプー成分事典)

 

アブラナ種子油とシナアブラギリ の種子から得られた油とのコポリマー(共重合体)で、頭皮や髪に潤いを与えたり、皮膜形成や皮膚の保護効果を目的として使用される成分でヘアコンディショナーなどに使用されます。

 

(アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマーの特徴

アブラナ種子油とシナアブラギリ Aleurites fordi の種子から得られた油とのコポリマー(共重合体)です。

アブラナの花
アブラナの花

シナアブラギリの花
シナアブラギリの花

頭皮や髪に潤いを与えたり、皮膜形成や皮膚の保護効果を目的として使用される成分でヘアコンディショナーなどに使用されます。

 

英:Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer

 

(アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマーの安全性

発がん性、毒性、アレルギー性については低いとされていますが、詳細については不明

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました